桜ミクのお花見しるこ
満開の桜に見立てた綿あめを甘酒をかけて溶かし、おしるこにして食べるデザートです。
甘酒はクセがあるのでミルクで割って飲みやすくし、抹茶餡と合わせることで季節感を出しつつも、ちょっと珍しいフレーバーのおしるこにしてみました。
見て楽しい、食べて美味しいデザートです!
コメント0
関連動画0
満開の桜に見立てた綿あめを甘酒をかけて溶かし、おしるこにして食べるデザートです。
甘酒はクセがあるのでミルクで割って飲みやすくし、抹茶餡と合わせることで季節感を出しつつも、ちょっと珍しいフレーバーのおしるこにしてみました。
見て楽しい、食べて美味しいデザートです!
コメント0
関連動画0
クリップボードにコピーしました
ご意見・ご感想